gregory91 (gregory91) wrote in arbuznik,
gregory91
gregory91
arbuznik

Categories:

Приглашение

    Дорогой друг!
    Ты устал от шумного и душного города? Ты еще не веришь, что в осеннем подмосковном лесу, если хорошо поискать, можно найти арбуз? Ты не помнишь, в какую сторону показывает зеленовато-коричневая стрелка компаса?

    Любишь ли ты ползать на брюхе по осенней грязи Подмосковья? Любишь ли ты запихивать в сопельменников полосатые корки? А после этого мечтать о горячем чае с аскорбинкой и активированным углем?

    Если да, то тебе несомненно будет интересно участвовать в мероприятии под названием Арбузник.
    Арбузник - это традиционный осенний туристический слет, много лет проводившийся 91 школой. Основные мероприятия Арбузника-2007 --- это преодоление туристической полосы препятствий и Арбузирование.

    Главный символ, цель и средство Арбузирования ---- как это следует из названия ---- арбуз. Главная цель Арбузирования --- съесть наибольшее количество арбузов (но не более 1 на каждом контрольном пункте) и получить максимальное удовольствие от процесса.

    Правила Арбузирования
    Команда арбузирующихся должна состоять из 5-8 школьников в сопровождении одного-двух взрослых. Школьники могут быть из разных классов, школ, городов, стран, планет etc.
    На старте команде выдается ориентировочная карта с отмеченными на ней КП. КП представляет собой отметку на местности, в радиусе X метров от которой спрятаны N арбузов (X и N будут объявлены отдельно). Взятием КП считается
    - нахождение ровно одной арбузной единицы (дыня по мнению организаторов, вполне сойдет за арбуз)
    - съедение оного
    - складывание всех корок от своей арбузной единицы ровно в одну кучку в радиусе не более 10 метров от КП.
    Победителем считается команда, уложившаяся в контрольное время и взявшая при этом максимальное число КП. Для успешного Арбузирования команде пригодится компас (не меньше одного на команду)

    Для тех, кто уже не школьник, а Арбузироваться хочет в качестве утешительного бонуса предлагается ночное Арбузирование. Никто не знает, что ждет арбузирующихся под покровом ночи, но говорят, не лишними окажутся компас (не меньше одного на команду) и фонарики (не меньше одного на нос)

    Основные правила поведения на Арбузнике:
    1) Сухой закон.
    2) Бережное отношение к природе.
    3) Закон тишины - нельзя шуметь, если вы при этом мешаете окружающим.
    Ответственность за выполнение этих правил несут руководители команд. Организаторы уверены, что на Арбузник съедутся люди цивилизованные, и проблем ни у кого не возникнет.

    Место и время
    Арбузник-2007 будет проведен в окрестности г. Лыткарино Московской области в третьи выходные сентября, 15.09-16.09

    На Арбузник приглашаются организованные команды школьников как из 91-й школы, так и из других школ, в том числе и команды, собранные из учеников нескольких классов или даже нескольких школ. Команду школьников должен сопровождать как минимум один взрослый руководитель (учитель, классный руководитель, родитель или другой человек), который несет ответственность за эту команду.

    Ориентировочное расписание основных мероприятий:
    Заезд на место рекомендуется к 13-14 часам.
    (15:00 – 19:00) - Полоса препятствий
    (23:00 – 4:00) - Ночное Арбузирование
    Воскресенье
    (10:00-14:00) – Арбузирование
    (15:00-16:00) - Отъезд
    Организаторы оставляют за собой возможность изменять программу Арбузника по ходу событий.

    Заявки на участие
    Для участия в Арбузнике надо подать заявку, связавшись с координаторами Арбузника не позднее 13.09(четверг). В заявке необходимо указать количество (хотя бы приблизительное) человек в команде и имя руководителя.
    Организационный сбор составляет 70 рублей с человека (участника школьного или взрослого Арбузирования и/или полосы препятствий)

    Замечание:
    На месте наблюдается недостаток питьевой воды, и хотя оргкомитет приложит усилия, чтобы доставлять воду централизованно, настоятельно рекомендуется иметь с собой запас воды в количестве примерно 1.5 л на человека, желательно в пластиковой посуде.

    Проезд:
    от метро «Кузьминки»: [из последнего вагона, к театру Островского (направо), остановка на площади на Волгоградском проспекте] автобус 348 / маршрутное такси 538
    от метро «Выхино»: маршрутное такси 393
    от Люберец: автобус / маршрутное такси 22,25.

    Ехать до первой остановки сразу же после въезда в Лыткарино. (Въезд отмечен железнодорожным переездом и монументальным указателем слева от дороги). Можно также считать остановки с момента въезда в лес после поворота на Лыткарино с Ново-Рязанского шоссе, тогда эта будет третьей.
    Далее выходите из маршрутки и идете назад метров триста до тропинки направо, под железный шлагбаум (если смотреть из Москвы, то она была бы слева). Сворачиваете туда и идете прямо, никуда не сворачивая, чуть больше полукилометра – и вы на месте.

    Проезд на машине:
    Выехать из Москвы на Ново-Рязанское шоссе (продолжение Волгоградского проспекта), через Люберцы. Доехать до поворота на Лыткарино (направо) и повернуть на соответствующее шоссе о двух полосах.
    После съезда с Рязанского шоссе на Лыткарино, дорога некоторое время идёт по открытому пространству, а потом вокруг начинается лес.
    С момента въезда в лес нужно считать остановки по правой стороне дороги. Прямо напротив второй остановки будет съезд в лес под шлагбаум. Поворачивать туда и далее следовать по прилагающейся карте.

 
    Красным обозначен пешеходный маршрут, синим - автомобильный.

    Координаторы мероприятия
     Лысов Иван
     IvanAxe_AT_yandex.ru
     JabberID ivanaxe@livejournal.com
     мобильный 8(910)4306080
     ICQ#104981677

     Гогин Григорий
     Gregory911_AT_yandex.ru
     домашний 8(495)4070193
     мобильный 8(916)1323123
     ICQ: #39775458

    Следите за новостями на http://community.livejournal.com/arbuznik

Subscribe

  • Схема проезда на Арбузник

    1. По железной дороге до пл. Рудниковская с пересадкой в Воскресенске. Через эту станцию идут всего 4 поезда, с пересадкой в Воскресенске,…

  • Открывается регистрация на Арбузник-2020

    Дорогие друзья, мы открываем регистрацию на Арбузник-2020, который состоится 12-13 сентября, во вторые выходные (через неделю). Как мы…

  • (no subject)

    Дорогие коллеги, спешим сообщить вам, что, невзирая на все обстоятельства этого года, мы всё равно решили, что будем делать Арбузник, даже если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments