?

Log in

 
 
25 August 2016 @ 03:32 pm
Открывается регистрация на Арбузник-2016  

    Открывается регистрация на Арбузник-2016, который состоится во вторые выходные сентября, 10-11 сентября, в районе платформы Донино Казанского направления.

    Напоминаем, что Арбузник – это традиционный осенний туристический слет, много лет проводящийся 91 школой в начале сентября. Основные мероприятия Арбузника – это преодоление туристической полосы препятствий и Арбузирование.
    Также в очередной раз напоминаем, что наша полоса препятствий – мероприятие очень интересное и тоже довольно необычное, поэтому крайне рекомендуется приезжать в субботу днём, чтобы успеть поучаствовать и в ней.

    Правила Арбузирования
    Арбузирование – разновидность ориентирования. Основной символ, цель и средство арбузирования – арбуз. Главная цель Арбузирования – съесть наибольшее количество арбузов (но не более 1 на каждом контрольном пункте) и получить максимальное удовольствие от процесса.
[Подробнее правила и прочее]

    Команда арбузирующихся должна состоять из 5-12 человек. Команда школьников выпускается на дистанцию только вместе с взрослым сопровождающим (не менее одного). Школьники могут быть из разных классов, школ, etc.
    Замечание: задача сопровождающих – следить за безопасностью школьников на дистанции, но не подменять их в ориентировании. Исключение может быть сделано только для семейных команд с маленькими детьми.
    Замечание 2: команда не может разделяться в процессе прохождения дистанции.

    На старте команде выдается карта с отмеченными на ней КП, а также маршрутный лист. КП представляет собой отметку на местности, в радиусе X метров от которой спрятаны N поименованных арбузов (X и N будут объявлены отдельно). Взятием КП считается выполнение следующей последовательности действий:
    1. нахождение ровно одной арбузной единицы (по мнению организаторов, за арбуз вполне сойдет дыня, а временами и другие крупные плоды)
    2. Нахождение на арбузной единице её имени, нанесенного специальным лаком.
    3. Занесение этого имени на выданный на старте специальный артефакт – прозрачный пластиковый лист – с помощью маркера. Желательно с указанием хотя бы приблизительного времени нахождения КП или арбуза (примечание: Оргкомитет будет благодарен, если будет отмечено и то, и другое время).
    (вариант: вырезание с арбуза корки с найденным именем и помещение её в выдаваемый на старте специальный маршрутный пакет)
    4. съедение оной арбузной единицы
    Замечание: недоеденный арбуз не считается взятым.
    5. складывание всех корок от своей арбузной единицы ровно в одну отдельную ясно видимую другим командам кучку непосредственно возле КП.
    На финише нужно сдать артефактный лист секретарю Оргкомитета.
    Победителем считается команда, взявшая максимальное число КП. После завершения контрольного времени каждый 10 минут просрочки (округляя вверх) снимают с команды 1 набранный балл а.е.

    Для успешного Арбузирования команде пригодится компас и нож (не меньше одного на команду).
    В правила могут быть внесены незначительные дополнения; полная версия правил будет вывешена и оглашена на старте.

    Для тех, кто уже не школьник, а арбузироваться хочет, в качестве утешительного бонуса предлагается ночное Арбузирование. Никто не знает, что ждет арбузирующихся под покровом ночи, но говорят, не лишними окажутся компас (не меньше одного на команду) и фонарики (не меньше одного на нос)

    Место и время
    Арбузник-2016 будет проведен во вторые выходные сентября, 10.09-11.09 в районе платформы Донино.
    На Арбузник приглашаются организованные команды школьников как из 91-й школы, так и из других школ, в том числе и команды, собранные из учеников нескольких классов или даже нескольких школ. Команду школьников должен сопровождать как минимум один взрослый руководитель (учитель, классный руководитель, родитель или другой человек), который несет ответственность за эту команду.

    С целью стимулирования формирования более крупных команд организационный взнос берётся не с участника, а с команды. К сожалению, в связи со значительным повышением цен за минувший год мы вынуждены поднять взнос до 700 рублей со школьной (дневной) команды и 1500 рублей со взрослой (ночной) команды.
    Приём заявок осуществляется до вечера четверга, 10 сентября, включительно.
    Для регистрирующихся позже (в т.ч. на месте) оргвзнос будет составлять 1000 и 2000 рублей, соответственно.
    В заявке крайне желательно указывать имена всех участников вашей команды (в формате "имя-фамилия"), в том числе и тех, кто поедет не со 100% вероятностью. При подтверждении регистрации на месте, или перед стартом, в регистрационную информацию можно будет внести изменения.

    Замечание:
    Ручей на месте поляны, как и большинство воды в Подмосковье, не может считаться питьевым. Оргкомитет планирует иметь в лагере запас воды, доставляемой своими силами, а также рекомендует участникам иметь некоторое количество питьевой воды с собой.


[Правила и распорядок]

    Основные правила поведения на Арбузнике:
    1) Сухой закон.
    2) Бережное отношение к природе.
    3) Закон тишины – нельзя шуметь, если вы при этом мешаете окружающим.
    Ответственность за выполнение этих правил несут руководители команд. Организаторы уверены, что на Арбузник съедутся люди цивилизованные, и проблем ни у кого не возникнет.

    Не забываем, что Арбузник – это еще и традиционное место, где устанавливаются и крепнут связи между поколениями, где школьники могут чему-то научиться у старших, перенять опыт и т.п. Если Вы чувствуете желание и возможность провести интересный семинар или иное мероприятие – мы будем рады такому сотрудничеству.
    Однако если Вы рассматриваете Арбузник только как место, где можно толпой выпить в лесу – скорее всего это стоит сделать где-нибудь в другом месте.

    Ориентировочный распорядок Арбузника:
    Заезд оргкомитета: пятница-суббота
    Полоса препятствий: суббота, 15:00 – 19:00
    Ночное арбузирование (только выпускники): ночь с субботы на воскресенье, старт в полночь
    Арбузирование для школьников: воскресенье, 10:00 – 14:00
    Отъезд: воскресенье, 15:00 – 16:00

    Организаторы оставляют за собой возможность корректировать расписание. Корректировки, объявления etc будут вывешены на информационном стенде.

    Заявки на участие
    Если Вы собираетесь принять участие в Арбузнике-2016, пожалуйста, зарегистрируйте свою команду до четверга (08.09) включительно. Для этого надо оставить коммент к этой записи, в сообществе в ВК или прислать письмо одному из координаторов. В вольной форме указать:
    * ФИО руководителя команды.
    * Список команды (хотя бы приблизительный), включая туда и тех, кто приедет на Арбузник не со 100% вероятностью (на месте эту информацию можно будет откорректировать)
    * команда школьников или выпускников.
    * контактные координаты – телефон, e-mail (также очень желательно указать дополнительные телефоны команды для связи на дистанции)
    Крайне желательно указать объединяющий фактор команды в случае наличия такового (например, класс, вуз, клуб и т.п.) – так нам будет проще вас в дальнейшем опознавать.

    В ответ вам будут выданы регистрационные номера по числу команд – для удобства последующей регистрации. Очень рекомендуется их не забывать.

    При прибытии команды (как школьной, так и взрослой) на место Арбузника нужно подойти к организаторскому костру, подтвердить регистрацию у дежурного-секретаря и сдать взносы. Мы рекомендуем подойти даже перед постановкой лагеря, так как дежурный-секретарь у костра сможет ответить на все ваши вопросы, в том числе о том, где кто уже стоит, что где и когда будет, и какую помощь вам может оказать оргкомитет.
    Также (можно одновременно, можно отдельно, но не позднее, чем за час до старта) участвующей в Арбузировании команде нужно будет подтвердить у организаторского костра регистрацию команды, указав или подтвердив при этом имена всех участников, а также мобильные телефоны не менее двух участников команды. Первое позволит избежать возможных ошибок в протоколе результатов, второе – уточнять статус команды, не укладывающейся в контрольное время.

    Если Вы по каким-то причинам не участвуете в арбузированиях, но хотели бы присутствовать на Арбузнике, также пишите письма!

    Проезд :[см. схему проезда]



(карта большого размера по ссылке)

    Проезд до платформы Донино. Садиться удобно на Выхино (40 мин, 61 руб), Ухтомской (платформа в 5 минутах пешком от м. «Лермонтовский проспект», 35 мин, 41 руб) или Казанском вокзале (1:05 мин, 102 руб), также годятся платформы Новая (м. «Авиамоторная», 61 руб) и Электрозаводская (82 руб). Поезда идут примерно раз в 50 минут. Контролеров на направлении достаточно много, а Донино – самая дальняя станция своей зоны, так что билеты покупать целесообразно именно до него.
    Расписание см. здесь: от Белорусского вокзала, от Выхино и от Ухтомской.

    Координаты лагеря - 55°39 N 38°17,25 E

    Выходим из первого вагона (точка 1 на карте) и идём наискосок вперед-налево по тропе. Тропа пересекает две чёрных грунтовых дороги около станции и углубляется в лес по тропе (ориентир: справа от входа в лес растут молодые сосенки). Переходим два деревянных мостика через ручей; на развилке через 10 метров после второго мостика идём левее. Через некоторое время, когда из-за деревьев уже покажется садовый участок, ещё одна не очень заметная развилка - на ней тоже лучше взять левее. Тропа выходит на угол садового участка (точка 2, координаты 55°38,35 N 38°17,02 E) - идём вдоль высокого зелёного забора, который справа от нас. Как забор кончится, пересекаем ЛЭП и почти сразу попадаем на грунтовую автомобильную дорогу (точка 3, координаты 55°38,48 N 38°17,05 E). Поворачиваемся направо и идём по ней минут 10-15. Нам нужна третья колея, отходящая налево от дороги (точка 4, примерные координаты 55°38,78 N 38°17,67 E). Поворот легко будет опознать по стоящим машинам. Свернули, идём вдоль колеи минут 5-7, переходим через ручей и продолжаем двигаться параллельно ручью на расстоянии 50-70 м от него, вдоль опушки леса. Вот и пришли.
    Примечание 1: Грунтовая дорога после точки 3 после дождей на некоторых участках очень грязная, имейте в виду.
    Примечание 2: Если промахнуться мимо поворота (4), то метров через 300 выйдем на асфальтовое шоссе. Верный признак того, что надо вернуться.
    Продолжительность пути от станции - около 30-35 минут.
    До точки (4) можно также добраться более длинным путём - от первого вагона пройти 400 м по тропинке вдоль рельсов по ходу движения поезда, дальше налево по асфальту (см. ниже описание для автомобилистов). Эта дорога гарантированно сухая.

    Проезд на машине

    Замечание:
    Автомобильный заезд непосредственно на поляну слёта возможен только для машин повышенной проходимости по альтернативному пути (мостик перед поляной непроходим даже для внедорожников). Для остальных стоянка находится возле съезда с грунтовки примерно за километр от поляны. Вероятно (но не гарантировано) дежурство на стоянке в первую ночь кого-то из членов оргкомитета.


    Едем из Москвы по Егорьевскому шоссе почти до пересечения с кольцом А107. В пос. Донино, сразу после мостика через речку Донинку, перед светофором, сворачиваем налево, на Захарово (на повороте стоит указатель «<–– Захарово»). Через 1,5 километра, перед деревней Захарово, сворачиваем налево на укатанную грунтовую дорогу; на повороте стоит синий указатель (СНТ «Росинка», СНТ «Донино-2»). Пересекаем ручей, заключённый в трубу, проезжаем метров 300 и попадаем в точку (4) (см. выше). Съезжаем с дороги и оставляем машину под деревьями.

    Проезд для внедорожников
    Аналогично предыдущему, но проезжаем дальше, за точку три и далее, огибая лес, на развилке на Донино-2 и Росинку и СНТ Донино, поворачиваем направо, и едем по правилу правой руки (проезжая съезд в СНТ Донино и «Лесная поляна»), до точки с координатами (55°39,27 N 38°15,43 E), незадолго до с/т Аксёново, где находится въезд направо в лес.
    (Внимание: большая часть карт GPS не знает об участке дороги между СНТ Донино и Аксёново, но эта дорога есть, причем участок существенно лучшего качества, чем большая часть грунтовки.)
    Другой вариант проезда к въезду в лес – съехать с Егорьевского шоссе влево в районе населенного пункта Осеченки (указатель «Капустино, Электроугли»), и далее по основной дороге до деревни Аксёново. Перед деревней основная дорога делает резкий поворот налево, а прямо продолжается грунтовкой в сторону с/т Аксёново. Это второй конец той самой грунтовки.

    От въезда в лес ехать по единственной имеющейся дороге, около 2 км. Единственная развилка будет на пересечении с просекой север-юг, поворачивать не нужно. На дороге несколько точек с лужами, в том числе глубокими, но джипы проходят.



[Координаты организаторов]    Координаты координаторов:
    Григорий Гогин
    Вконтакт: http://vk.com/gregory91
    E-mail: Gregory911 C0БAKA yandex.ru
    Skype: gregorygogin
    телефон 8(916)132-31-23

    Игорь Эльман
    Вконтакт: http://vk.com/ielman
    E-mail: ielman C0БAKA yandex.ru
    телефон 8(916)296-51-61

    Иван Лысов
    E-mail: IvanAxe C0БAKA yandex.ru
    Jabber ID: ivanaxe C0БAKA jabber.ru
    телефон 8(910)430-60-80

    Следите за новостями на http://community.livejournal.com/arbuznik, а также в группе во Вконтакте: http://vk.com/arbuznik91.

    Избранные рассказы и отчеты с прошлых Арбузников:
    Добавлены в приглашение с целью разжигания интереса:):
    Отчет Оргкомитета Арбузника-2015 (Скоротово):
    http://arbuznik.livejournal.com/29816.html
    Отчет Оргкомитета Арбузника-2014 (Весенняя):
    http://arbuznik.livejournal.com/30018.html
    Отчет Оргкомитета Арбузника-2013 (Яхрома):
    http://arbuznik.livejournal.com/25957.html
    Отчет Оргкомитета Арбузника-2012 (Фирсановка):
    http://arbuznik.livejournal.com/23877.html
    Отчет Оргкомитета Арбузника-2011 (Фрязино):
    http://arbuznik.livejournal.com/21227.html
    Отчет Оргкомитета Арбузника-2010 (Красногорск):
    http://arbuznik.livejournal.com/19681.html
    Отчет Оргкомитета Арбузника-2009 (Лыткарино):
    http://community.livejournal.com/arbuznik/13458.html
    Отчет Оргкомитета Арбузника-2008 (Синьково):
    http://community.livejournal.com/arbuznik/7227.html
    Отчет Оргкомитета Арбузника-2007 (Лыткарино):
    http://community.livejournal.com/arbuznik/4182.html
    Итоги Арбузника-2006 (Тучково)
    http://gregory91.livejournal.com/29183.html
    Отчет Оргкомитета Арбузника-2005 (Скоротово):
    http://community.livejournal.com/7x13_math/57195.html
    Отчет Оргкомитета Арбузника-2004 (Турист):
    http://91.progressor.ru/SiteNews/arb4otch.htm

    Видеоотчёт с Арбузника-2013: http://www.youtube.com/watch?v=8JJGEbgspzM

    Личные рассказы:
    Арбузник-2012
    Выдающееся произведение искусства: http://stormwave.ru/~gregory/arbuz/EssenseOfNightArbuzingByMgnoveniy.jpg
    Арбузник-2011
    http://larmen.livejournal.com/96409.html
    http://alexkric.livejournal.com/139368.html
    Арбузник-2009
    http://community.livejournal.com/arbuznik/12547.html
    http://alexkric.livejournal.com/127949.html
    http://alfard.livejournal.com/142863.html
    Арбузник-2008
    http://malllka.livejournal.com/22591.html
    http://alexkric.livejournal.com/121939.html
    http://igorash.livejournal.com/62241.html
    http://salnikov.livejournal.com/94975.html
    Арбузник-2007
    http://larmen.livejournal.com/12444.html
    http://malllka.livejournal.com/9658.html
    http://alexkric.livejournal.com/99911.html
    http://nadusha91.livejournal.com/25410.html
    http://igorash.livejournal.com/58687.html
    Арбузник-2006
    http://community.livejournal.com/arbuznik/1133.html#cutid3
    http://gen-shen.livejournal.com/70043.html
    http://ryazansky.livejournal.com/50340.html
    http://voronovsky.livejournal.com/2577.html
    http://shmokadiabra.livejournal.com/48395.html
    Арбузник-2005
    http://igorash.livejournal.com/18836.html
    http://users.livejournal.com/_flore_/25980.html
    http://alexkric.livejournal.com/648.html
    http://aldanur.livejournal.com/194332.html

Всегда ваши,
Оргкомитет Арбузника

    P.S.: Также горячо приветствуются желающие помочь в организации Арбузника, как то:
- помощь в установке дневной и ночной дистанций (включая поднос арбузов без установки КП)
- помощь в доставке полезных грузов на автотранспорте (не арбузов, в первую очередь воды)
- помощь в установке полосы препятствий и судействе на ней

 
 
 
Вера Бариноваalisawera on September 11th, 2016 11:25 am (UTC)
После налета (отчет неудачников)
В отчете, который потом появится, будет фигурировать наш полный ноль. Могло быть хуже: за опоздание на финиш планировалось снятие а.е., и мы гадали по дороге, сколько отрицательных арбузов нам светит за крайнюю безуспешную попытку ночной трапезы?

Сентябрь баловал погодой, уходить с дистанции не хотелось, даже единственный, как позже выяснилось, шанс что-то сожрать мы упустили уже на первом КП: мы ринулись к тому, что подальше но когда пришли, корок было довольно много.

Вообще, даже команде из шестерых-восьмерых человек слопать более одного арбуза: а) долго б) трудно. Что делали люди? От "не доедали" до "разрезали и даже поленились прикопать - экономили время". Иными словами, зверски убитые и растерзанные арбузы поодаль - не найдешь - и несколько аккуратных кучек под призмой.

Судя по кучкам и трупикам, оставалось три-четыре арбуза. Если коротко, мы их не нашли. Вскоре пришли более внимательные коллеги и один за другим распотрошили три. Не надеясь, что еще один есть, мы с 32-го перешли на 33, где, похоже, съедено было уже давно, затем по дороге нам сообщили, что 34 съеден.

Можно было еще метнуться на старт и глянуть допы, наверно, это было ошибкой, но мы поползли на финиш через 35-ый, где взято было идеально: 9 кучек (одна тыква), все в порядке.

По-прежнему сухо, тепло, ароматы недотроги и хвои...

Уже дома, взглянув на треки, мы заметили, что двигались со скоростью 2-3 км/ч. Шустры, чо! Похоже, это следсвие попыток сокращать путь по прямой чрез буреломчики вместо просек и дорожек, которые на этой карте очень хорошо искались.

Все, кроме фейла по основной задаче очень понравилось!!!
Удачи нам в следующий раз!
Вера Бариноваalisawera on September 20th, 2016 01:13 pm (UTC)
Re: После налета (отчет неудачников)
Даж не ноль, даж -3 :)
И даже на ВСЕХ кп по данныморгкомитета были арбузы? Ну, мы и луууузеры )
Главное, на 35-м пересчитали все и сели отдыхать. Лучше бы еще потусили, там минут двадцать никого не было ;)
gregory91gregory91 on September 22nd, 2016 10:56 am (UTC)
Re: После налета (отчет неудачников)
Ну извиниття:)
Это я перед публикацией пересчитал, чтобы усё было единообразно:)